|
|
|||||||
| Political Forum « Politics from lebanon and the world... » |
![]() |
|
|
Share | Thread Tools | Search this Thread |
|
|
#1 |
|
Registered Member
Last Online: 06-12-2009
Join Date: Nov 2006
Posts: 3,796
Thanks: 548
Thanked 1,691 Times in 1,010 Posts
Groans: 0
Groaned at 0 Times in 0 Posts
|
Source: Al Anba2 Newspaper
------------------------------ العماد ميشال عون لـ «الأنباء»: أنا مرشح لرئاسة الجمهورية ولن أكون ناخباً أول ولا أضمن أحداً على الأشياء التي أريد القيام بها تراوح الأزمة اللبنانية مكانها وأقصى ما تقدمت نحوه خلال الأشهر المنصرمة كان «التفاؤل» الذي وجد صعوبة كبيرة بالتوافق حوله ايضا. في ظل هذه الأجواء التقت «الأنباء» النائب ميشال عون، رئيس كتلة التغيير والإصلاح في البرلمان اللبناني، بعيد المؤتمر الحدث لرئيس مجلس النواب نبيه بري الذي كاشف خلاله الرأي العام اللبناني والعربي بمضمون الحوار الذي يجريه مع النائب سعد الحريري ممثلا لفريق 14 مارس. العماد عون اعتبر في حديثه مع «الأنباء» ان أساس المشكلة في لبنان هو سقوط شرعة الحكم وتمسك الحكومة بموقعها على الرغم من عدم دستوريتها. ولكن على الرغم من الأجواء القاتمة، استبعد رئيس كتلة الإصلاح والتغيير ان تنطلق من بيروت شرارة الحرب المذهبية. «الجنرال» نفى ان يكون إدراج بند قانون الانتخاب في التسوية المزمعة هو احد اسباب تفجيرها، معتبرا ان المطالبة بقانون جديد للانتخاب ليست منحة ولا هبة من أحد، بل هو أبسط الحقوق التي يفرضها الدستور. وبالحديث عن الوضع المسيحي، يرى العماد عون ان المعركة الأهم حاليا هي إعادة الحضور والمشاركة المسيحية في القرار السياسي الذي صودر في الفترة السابقة، وعن علاقة تياره ببكركي، يرى الجنرال ان هناك تطابقا في المواقف حاليا. وحول الانتهاكات الدستورية، اعتبر عون ان الدستور يحتاج الى إعادة صياغة، ومن ثم إعادة المفاعيل اليه لكي تمنع الخروقات في المستقبل. ورأى ان صلاحيات رئيس الجمهورية غير كافية لأنها تمنع الرئيس من احترام قسمه الدستوري. وبالحديث عما جاء في مؤتمر الرئيس بري الصحافي، أكد العماد عون ان حصة كتلته ستكون 5 وزراء وليس 4 كما أعلن بري، ولكنه تحفظ على التفاصيل في الوقت الحاضر. واعتبر عون انه في حال لم يتم التوافق على رئيس جديد للجمهورية سيكون لديه 5 رؤساء لأن الحكومة ستمثل رئيس الجمهورية مجتمعة، ملمحا في الوقت نفسه الى ان المعارضة لن تذهب الى انتخابات رئاسية في حال عدم التوافق على الرئيس الا من بعد الانتخابات اللبنانية. مؤكدا مرة أخرى انه مرشح قوي للرئاسة وليس ناخبا اول، كما يشيع البعض. عون شكر الاهتمام العربي بلبنان، مثمنا الدور السعودي البناء في رعاية اي اتفاق لبناني. ------------------------------------------------------------ God be with you ya General and our everlasting hope is to see you president so that lebanon will finally know how a clean and strong man can affect positively in the course of the future.
__________________
إذا كان الرفض متعباً فالسكوت مميت - دولة الرئيس العماد ميشال عون Last edited by flamenguita; 03-26-2007 at 11:21 AM. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Political Moderator
Last Online: 04-22-2023
Join Date: Dec 2005
Posts: 3,146
Thanks: 1,466
Thanked 3,010 Times in 1,400 Posts
Groans: 3
Groaned at 5 Times in 5 Posts
|
Long live General Aoun , u're the people's candidate .they can't elect a president without your approvement or else they would've done it monthes ago.
we'll have the majority of the parliament in 2009,and all the corrupters and thieves will go where they belong !
__________________
ويل لأمة تكثر فيها المذاهب والطوائف وتخلو من الدين
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Registered Member
Last Online: 10-14-2022
Join Date: Dec 2006
Posts: 10,467
Thanks: 14,136
Thanked 4,244 Times in 2,547 Posts
Groans: 186
Groaned at 198 Times in 120 Posts
|
Quote:
when did birri say that??
anyway good luck with general aoun , hes the one who should be the president...simply cuz hes got the majority representation of the chrisitians in lebnon anyone can argue? ![]()
__________________
problems of performance appraisal is that it sucks to memorize them |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Registered Member
Last Online: 06-12-2009
Join Date: Nov 2006
Posts: 3,796
Thanks: 548
Thanked 1,691 Times in 1,010 Posts
Groans: 0
Groaned at 0 Times in 0 Posts
|
Quote:
As for the arguing, no one can even raise his voice in this issue coz General Aoun will have the majority of the christians votes in whatever electoral law they will have.
__________________
إذا كان الرفض متعباً فالسكوت مميت - دولة الرئيس العماد ميشال عون |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Registered Member
Last Online: 04-06-2010
Join Date: Jan 2007
Posts: 140
Thanks: 67
Thanked 70 Times in 42 Posts
Groans: 0
Groaned at 0 Times in 0 Posts
|
god bless gma our future president , go on .................................................. ...........
__________________
http://lovanlife.wordpress.com
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Registered Member
Last Online: 02-22-2020
Join Date: Apr 2006
Posts: 919
Thanks: 256
Thanked 142 Times in 97 Posts
Groans: 4
Groaned at 1 Time in 1 Post
|
واعتبر عون انه في حال لم يتم التوافق على رئيس جديد للجمهورية سيكون لديه 5 رؤساء لأن الحكومة ستمثل رئيس الجمهورية مجتمعة
i didn't get that one plz explain |
|
|
|
![]() |
|
| Tags |
| gma, interview, kuwaiti, newspaper |
| Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
| Thread Tools | Search this Thread |
|
|