Vcoderz Community
We create websites that have it all, beauty & brains
Lebanon Web Design & Development - Coddict
 

Go Back   Vcoderz Community > Political Section > Political Forum

Notices

Political Forum « Politics from lebanon and the world... »

Closed Thread
 
Share Thread Tools Search this Thread
Old 10-26-2007   #81
Jess
Community Moderator
 
Jess's Avatar
 
Last Online: 06-23-2013
Join Date: Dec 2006
Posts: 14,267
Thanks: 7,236
Thanked 8,442 Times in 4,889 Posts
Groans: 31
Groaned at 29 Times in 23 Posts
Default Re: Presidential elections: Discussions & Opinions

كشف مصدر وزاري لبناني أن رئيس الحكومة اللبنانية فؤاد السنيورة هدد بالإستقالة في حال تم التوافق على انتخاب قائد الجيش العماد ميشال سليمان رئيسا للجمهورية.
أما البطريرك الماروني نصر الله صفير فقال لوزير الخارجية المصري أحمد أبو الغيط، كما أشارت مصادر اطلعت على أجواء اللقاء بينهما لصحيفة "الشرق الأوسط": "السياسيون الموارنة مختلفون على كل شيء، لكنهم متفقون" على رفض انتخاب العماد سليمان


elnashra


__________________
If my smoking bothers you. Don't breathe.


Jess is offline  
Old 10-31-2007   #82
xcoder
Ma ghayro
 
xcoder's Avatar
 
Last Online: 04-19-2018
Join Date: Dec 2005
Posts: 5,592
Thanks: 1,765
Thanked 4,201 Times in 2,361 Posts
Groans: 12
Groaned at 18 Times in 11 Posts
Default Re: GMA in France : Meeting with Hariri?

أبو فاعور من بكركي: لا أعتقد ان الرئيس المقبل سيكون من قوى 14 آذار
__________________
http://twitter.com/danymoussa
xcoder is offline  
Old 11-08-2007   #83
wewe
Registered Member
 
wewe's Avatar
 
Last Online: 01-21-2020
Join Date: Apr 2007
Posts: 903
Thanks: 54
Thanked 395 Times in 273 Posts
Groans: 0
Groaned at 0 Times in 0 Posts
Default اتيان صقر(أبو أرز) يعلن ترشيحه لرئاسة الجم

في غمرة البازار السياسي القائم حول الإستحقاق الرئاسي، وفي ظل الإنقسامات العميقة بين القيادات السياسية اللبنانية عامةً والمارونية خاصةً، وسعي المرشحين المحموم لإسترضاء فرقاء النزاع للوصول من أجل الوصول، وسعي الوسطاء بحثاً عن مرشح توافقي باهت اللون لا طعم له ولا رائحة، يدير الأزمة ولا يحلها.
وفي غياب مرشحين إستثنائيين يحملون مشاريع إنقاذية تنقل البلاد من حالة اليأس والإهتراء والفساد والموت البطيء إلى حالة الأمل والإنتعاش والإصلاح والإزدهار...
قرّرنا خوض معركة الإنتخابات الرئاسية على أساس البرنامج التالي:
١- إعلان حياد لبنان وإبعاده نهائياً عن سياسة المحاور الإقليمية، والعمل لدى الأمم المتحدة لتكريس هذا الحياد دولياً.
٢- الإيمان بالأمّة اللبنانية على أساس انها أمّة تامّة كاملة الأوصاف والمعالم والخصائص، وإسترجاع هوية لبنان اللبنانية بعد تنقيتها من النعوت الغريبة.
٣- فصل الدِّين عن الدولة والعمل على إقرار الدولة العلمانية.
٤- تنفيذ كامل القرارات الدولية الخاصة بلبنان تنفيذاً كاملاً وبخاصة القرارين ١٥٥٩ و ١٧٠١، ودعم قيام المحكمة ذات الطابع الدولي وتسهيل عملها وإحترام قراراتها.
٥- إزالة الدويلات والمحميات الخاصة اللبنانية وغير اللبنانية ونزع سلاحها وتفكيك بنيتها التحتية، وإخضاعها لسلطة الجيش اللبناني وقوى الأمن الداخلي.
٦- الإنخراط في الحملة العالمية لمكافحة الإرهاب، وملاحقة المنظمات الإرهابية العاملة في لبنان، والقضاء على خلاياها الناشطة والنائمة إستكمالاً لما بدأه الجيش في نهر البارد.
٧- إعتماد سياسة الند للند في التعامل مع دول الجوار، وبخاصةٍ الدولة السّورية، وضبط الحدود معها ضبطاً محكماً عبر الإستعانة بالقوّات الدولية لمساندة الجيش في هذه المهمّة.
٨- الإنخراط في ورشة إصلاح الدولة وتحديث مؤسساتها، وتسريح الفائض من موظفيها، وإعتماد مبدأ التوظيف على أساس الكفاءَة لا على أساس المحسوبية.
٩- إلغاء تراخيص الأحزاب غير اللبنانية الولاء، وبخاصة الأحزاب المرتبطة بالأنظمة الإرهابية، ومنعها من العمل على الأراضي اللبنانية.
١٠- التصدّي لظاهرة بيع الأراضي بالجملة للغرباء، وإسترجاع الأراضي المباعة بطرق مشبوهة ولأهداف ترمي إلى التقسيم الطائفي، أو إلى تغيير معالم لبنان الديموغرافية، أو إلى المَسّ بالنسيج الوطني اللبناني.
١١- وقف عمليات التجنيس الجماعية، ونزع الجنسية اللبنانية عن المجنسين الجدد من غير مستحقيها، ومنح الجنسية فقط لأفراد نوعيين قدّموا للبنان خدمات جلّى.
١٢- منع توطين اللاجئين الفلسطينيين من خلال السّعي الجاد والدؤوب لعودتهم إلى ديارهم أو لترحيلهم إلى دولٍ قادرة على إستيعابهم.
١٣- إفساح المجال أمام اللبنانيين الموجودين في عالم الإنتشار اللبناني للإشتراك في الإنتخابات التشريعية ترشيحاً وإقتراعاً.
١٤- دعم المؤسّسة العسكرية والقوى الأمنية بكل ما يلزم مادياً وسياسياً ومعنوياً لتمكينها من القيام بواجباتها الوطنية على أكمل وجه.
١٥- تعديل إتفاق الطائف لجهة إعادة الصلاحيات الى رئاسة الجمهورية اياً تكن طائفة الرئيس.
قلنا ونكرّر القول ان المضي في معالجة أورام لبنان السّرطانية بالمراهم والعقاقير لن يجدي نفعاً، وان إنقاذ البلاد بالأساليب التقليدية والترقيعية المبنية على التكاذب والتحايل والتزلف والتجابن أمر غير ممكن، بل الإنقاذ يجب ان يقوم على الشجاعة والصراحة والمواجهة والرؤية المستقبلية، وإعتماد الحلول الجذرية قبل فوات الأوان.
لذلك، ومن أجل تنفيذ هذا البرنامج بكل بنوده، ومن أجل قيام الجمهورية الثالثة على أنقاض هذه الجمهورية البائدة والتافهة والكسيحة.
وبإسم اللبنانيين الناقمين واليائسين والغاضبين والكافرين بالسياسة والسياسيين، وقد أصبحوا الأكثرية الساحقة.
وبإسم الفقراء والمحتاجين والعائلات المستورة، وما أكثرها.
وبإسم المقهورين والمبعدين والمهمّشين والمفقودين في دهاليز السجون السورية.
وبإسم الشباب الذين هاجروا قرفاً وأؤلئك الذين يفكرون بالهجرة.
وبإسم المغتربين التائقين للعودة إلى وطنٍ يفتخرون به.
وبإسم الحالمين بوطنٍ للعمالقة لا للأقزام.
وبإسم الشهداء والمعاقين ولكي لا تذهب تضحياتهم سُدى.
قررت إعلان ترشيحي لرئاسة الجمهورية، وإعتبار هذا البيان بمثابة تبليغ للمراجع الرسمية المختصة.
لبَّـيك لبـنان
اتيان صقر ـ أبو أرز
رئيس حزب حرَّاس الأرز ـ حركة القومية اللبنانية
في ٩ تشرين الثاني ۲۰۰٧
wewe is offline  
The Following User Says Thank You to wewe For This Useful Post:
El-Meghwar (11-09-2007)
Old 11-09-2007   #84
El-Meghwar
Political Moderator
 
El-Meghwar's Avatar
 
Last Online: 04-22-2023
Join Date: Dec 2005
Posts: 3,146
Thanks: 1,466
Thanked 3,010 Times in 1,400 Posts
Groans: 3
Groaned at 5 Times in 5 Posts
Default Re: اتيان صقر(أبو أرز) يعلن ترشيحه لرئاسة الجم

He has a very good program, and that's what we all dream about. but unfortunately i think that implementing such a program is somehow impossible.
__________________
ويل لأمة تكثر فيها المذاهب والطوائف وتخلو من الدين

El-Meghwar is offline  
Closed Thread

  Vcoderz Community > Political Section > Political Forum

Tags
discussions, elections, opinions, presidential



Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 02:23 PM.


Lebanon web design and development
Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Ad Management plugin by RedTyger
Share