Vcoderz Community
We create websites that have it all, beauty & brains
Lebanon Web Design & Development - Coddict
 

Go Back   Vcoderz Community > Community Forums > Health & Science Room

Notices

Health & Science Room « Everything related to health, safety and science »

Reply
 
Share Thread Tools Search this Thread
Old 12-26-2007   #1
wewe
Registered Member
 
wewe's Avatar
 
Last Online: 01-21-2020
Join Date: Apr 2007
Posts: 903
Thanks: 54
Thanked 395 Times in 273 Posts
Groans: 0
Groaned at 0 Times in 0 Posts
Default black chocolate

كشفت مجلة "ذي لانست" الطبية البريطانية السبت فوائد واضرار الشوكولاته السوداء في مقال بعنوان "الشيطان في الشوكولاته السوداء" عشية اعياد الميلاد ورأس السنة.

واشارت المجلة الى ان دراسات كشفت انه قد يكون للشوكولاته السوداء الغنية بالمواد المضادة للاكسدة التي تسمى فلافينويدز والموجودة في حبات الكاكاو فوائد على عمل القلب والاوعية الدموية "وهو نبأ سار بالنسبة الى محبي الشوكولاته السوداء".
في المقابل لا تعود الشوكولاته بالحليب والتي لا تحتوي على مضادات الاكسدة "باي منافع صحية". وكتبت المجلة ان "الحظ لن يحالف" محبي هذا النوع من الشوكولاته.
الا ان المجلة حذرت من امكانية ان تقوم الشركة المصنعة بنزع المواد المضادة للاكسدة الموجودة في حبات الكاكاو لدى انتاج الشوكولاته بسبب مرارة طعمها.
واضافت المجلة انه حتى وان كانت تحتوي على هذه المواد المفيدة للصحة فان الشوكولاته السوداء تحتوي كذلك على "السكر والدهون والسعرات الحرارية المرتفعة وكلها مكونات ضارة".
واوضحت المجلة "بالتأكيد قد يقول البعض ان ابسط رسالة للتوعية الصحية هي البقاء بعيدا عن الشوكولاته واعتماد حمية متوازنة وصحية حيث يتم التقليل من السكر والاملاح والدهون والاكثار من الفاكهة والخضار".
ولكن صاحب المقال اختتمه بقوله "كل هذه تفاهات لا تجدي نفعا .. هيا فلنتناول الشوكولاته"


wewe is offline   Reply With Quote
Reply

  Vcoderz Community > Community Forums > Health & Science Room

Tags
black, chocolate



Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 03:28 PM.


Lebanon web design and development
Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Ad Management plugin by RedTyger
Share